Crazy Little Thing About Me

Mau nulis apa ya? Bingung.

Padahal udah sekian banyak profil orang yang saya bikin, tapi begitu nulis tentang diri sendiri malah kebingungan. Mau cerita yang bagus-bagus takut dibilang sombong, mau cerita yang jelek-jelek takut dibilang bangga bongkar aib sendiri.

Oke, intinya ini adalah blog ke-2 saya setelah sejak tahun 2008 silam menggunakan planetmiring.com. Kenapa saya berganti domain? Klasik sih, karena orang lebih mengenal saya sebagai Chawir (baca: Kenapa┬áNama Panggilan Saya ‘Chawir’?).

chawir

Lalu apa bedanya antara planetmiring.com dengan blog ini? Yang pasti, sesuai slogan “the confessions of a nerd”, saya lebih banyak cerita hal-hal pribadi yang mungkin nggak banyak orang tau, bahkan teman dekat dan orang tua. Meskipun ada beberapa postingan saya disadur dari blog terdahulu. Lho, memangnya situ artis? Tenang Mas-mas dan Mbak-mbak, saya bikin blog ini bukan terobsesi jadi seleb-seleb apa gitu, meskipun sesekali pernah ngarep jadi Bradley Cooper dan Christian Bale.

Jadi begini: saya kebetulan suka cerita banyak ke setiap obrolan bareng teman atau keluarga. Nggak sedikit dari mereka yang ketawa dan melongo. Kenapa? Karena apa yang saya alami (katanya) terlalu absurd, hampir nyaris mustahil terjadi di banyak orang. Unik, begitu istilah gampangnya. Saya sendiri suka kebingungan, masa sih seaneh itu?

Makanya, saya pikir keanehan-keanehan itu boleh juga diceritakan di sebuah blog yang lebih personal. Bukan apa? Ya, soalnya beban pikiran saya kan banyak (sok sibuk hehehe…), jadi mumpung masih ada yang diingat biar aja kenangan-kenangan itu terdokumentasikan dengan baik di blog ini.

Oke, lanjut ke paragraf selanjutnya. Nantinya sih blog saya ada segmen-segmennya (ceileeh…), biar semua curhatan dan jurnal saya nggak tercampur-campur di kategori yang sama. Ibaratnya kalo portal berita itu ada channel-channel gitu lho. Memangnya kategori apa aja sih?

  • My Journalistic Life: Di sini saya bakal menceritakan tentang perjalanan karir saya sejak pertama kali berprofesi sebagai jurnalis di tahun 2004 dan berakhir sebagai pekerja e-commerce sampai sekarang. Banyak hal-hal lucu yang bisa saya ceritakan di sini, dari mulai pertama kali meliput penemuan mayat di laut sampai dikejar-kejar keluarga pelaku bunuh diri pakai golok. Pokoknya seru deh…(saya aja terkadang masih excited banget!)
  • My Random Thought: Saya menempatkan blog ini bukan untuk sesuatu yang segmented. Kadang-kadang ada hal random yang terlintas di benak saya yang menarik untuk saya tulis. Jadilah kategori ini dengan seluruh isinya yang random.
  • My Reviews: Saya suka banget berkomentar mengenai hal-hal apa aja yang saya nikmati, mulai dari gadget, film, makanan sampai produk sehari-hari. Apalagi semasa kerja sebagai jurnalis, saya juga pernah review banyak hal dan sangat suka membuat tulisan tentang itu. Ingat, apa yang saya tulis di sini sifatnya subjektif, merefleksikan selera pribadi.
  • My Article: Namanya juga jurnalis yang doyan nulis, pastinya punya banyak artikel yang udah dibikin dong? Di sini saya nampilin tulisan-tulisan yang pernah dimuat di media atau perusahaan tempat saya bekerja atau ketika jadi freelancer. Tapi ada juga sih yang memang saya tulis buat kebutuhan blog pribadi aja. Ibaratnya nulis lucu-lucuan gitu. Ssttt…beberapa artikel ada yang menang penghargaan lho hehehe…

Lho, kok kategorinya berbahasa Inggris, memangnya mau bikin blog berbahasa Inggris? Tenang, Bahasa Inggris saya pas-pasan kok, jadi kayaknya nggak bakalan ada postingan full english. Kalopun ada ya palingan cuma kalimat-kalimat tertentu aja, biar dibilang gaul hehehe…

Hmmm…mau cerita apa lagi ya? Yang pasti sih, isi profil ini bakalan bertambah karena seiring bertambahnya ide dan berubahnya mood. Mudah-mudahan bermanfaat ya!

Salam hangat,

Chawir

 

#Contact Person#
No. HP : 0818727233 (call/whatsapp)
Email : chandrawan80@gmail.com
Twitter : Twitter.com/chawirrr
Instagram : Instagram.com/chawirrr
LinkedIn : LinkedIn.com/in/chawir